Olá pessoal,
No dia 16/7, próxima segunda-feira, o Japão comemorará o Dia do Mar (em japonês se diz Umi no Hi e escreve assim 海の日). É um feriado nacional para homenagear e agradecer ao oceano por todos os benefícios proporcionados por ele.
Os japoneses dependem muito do mar. O principal ingrediente na mesa nipônica são os peixes e os frutos do mar. Os japas consomem cerca de 27 quilos de pescado por ano, enquanto o de outras carnes é de apenas 8 quilos. O pais é o segundo maior produtor de pescado do mundo, perdendo apenas para a China. Tem uma das maiores frotas de pesqueiros do mundo o que corresponde por quase 15% da pesca mundial.
O Japão não é um país auto suficiente. Depende em 80% de outros paises para o suprimento interno de petróleo e alimentos, principalmente carne, que chegam pelo mar.
Essa homenagem iniciou-se em 20 de julho de 1941, com a instituição do Umi no Kinenbi (Dia Comemorativo ao Mar) pelo Ministério das Comunicações. Essa data corresponde ao dia em que o Imperador Meiji desembarcou no porto de Yokohama, a bordo do navio Meiji Maru, depois de uma viagem à Hokkaido e Nordeste do Japão em 1876. Somente em 1996, tornou-se feriado nacional.
Até mais,
Thais Fioruci
legal saber que os japoneses têm esse respeito e gratidão com o mar.
Waaa!!! ^^ que lindo!!! É um dia muito importante!!
Obrigada Thais!!! ^^-
Ah os feriados aqui sao tao bunitinhos né! Acontecem varias festas nas praas e tal!
Beijos e obrigada por sempre deixar comentários bons!
Thais Fioruci
Oi Helder,
os japoneses tem muito respeito pelo meio ambiente! Eles pensam muito em não degradar o meio ambiente. Isso é muito importante né!
Abs
Thais Fioruci
Pensei que o Japão quase não tinha feriado,mas todo mês tem alguma comemoração neh?
bjo
Tem feriados sim …. mas não é como no Brasil onde tudo pára. Aqui tudo funciona normal, e depende muito das empresas. Hj por exemplo trabalhei normal, mas alguns japoneses folgaram, acho q devido ao verão. Eles tentam aproveitar pq o verão aqui é curto msm. Hj msm tinha varias pessoas indo para a praia.
Beijos
Thais Fioruci
OI! THAIS PODES ME ESCLARECER UMA COISA ESTOU ME PROGRAMANDO PRA IR CONHECER O JAPÃO EM ABRIL DO ANO QUE VÊM A PRIMAVERA É FRIA AI QUE TIPO DE ROUPAS PRECISO LEVAR DESDE JÁ OBRIGADO QUERIDA.
Oie!!!
Obrigada por visitar o Perdida no Japão. Em abril, já está terminando o frio mas ainda não faz calor. Fica um tempo ameno, agradável. Traga roupas de frio, mas não precisa ser aquelas pesadas (o friozão msm é de dezembro ate março) e roupas de calor. Vai ficar qto tempo por aqui? Se tiver mais dúvidas, pode mandar para o email perdidanojapao@hotmail.com. Terei o imenso prazer em respondê-las!
Beijos
Thais Fioruci
Olá!!
Taí uma coisa que eu não sabia. Muito interessante isso de Dia comemorativo ao mar. Não é a toa que a culinária japonesa tem vários peixes!! ^^
Já que o peixe é o sustento de várias famílias, a carne deve ser cara aí não é?
http://naty-land.blogspot.com.br
o Brasil precisa de feriados assim *-*
Acho que os brasileiros deveriam cuidar mais da natureza, agradece-l e respeitá-la assim como os japonesas.
Arigato pelo comentário
Thais Fioruci
Eu não acho a carne cara. Se compararmos é o msm preço do Brasil. Mas aqui eles comem mais peixe, nao tem jeito. A carne tb tem um corte e um sabor diferente. É questão de cultura msm. Tanto q os peixes daqui sao muito mais saborosos do q os do Brasil.
Obrigada pelo comentário.
Beijos
Thais Fioruci